- Реакции
- 313
Начнём со Стива Джобса - создателя компании Apple. Джобс любил кислоту. Сам он признавался в том, что экспериментирование с L$d было одним из двух или трех самых важных вещей в его жизни. Джобс считал, что люди не понимают его, потому что никогда не пробовали психоделики.
Вот, что Стив Джобс говорил о Билле Гейтсе по поводу L$d:
"Билл от природы невпечатлительный и никогда ничего не изобретал. Обычно он просто воровал чужие идеи. Билл был бы более ярким человеком, если бы подружился с кислотой или в молодости пожил в ашраме."
Билл Гейтс - L$d:
А вот и самый богатый человек на планете и создатель компании Microsoft - Билл Гейтс. Сам Билл Гейтс всё же признается в употреблении Марки, хотя и не так открыто, как его главный конкурент - Джобс. Выдержка из интервью журналу Playboy 1994 года:
PLAYBOY: Вы когда-нибудь принимали L$d?
Гейтс: Моя беспорядочная молодость давно закончилась.
PLAYBOY: Что это значит?
Гейтс: Это значит, что я делал некоторые вещи в возрасте до 25 лет, но давно перестал.
PLAYBOY: Мы слышали одну историю об L$d с вашим участием, где вы пялились на стол и боялись, что его угол нападет на ваш глаз.
Гейтс: [улыбается]
PLAYBOY: Вижу, вы что-то такое припоминаете.
Гейтс: Это обратная сторона медали. В молодости наш мозг может иметь дело с такими экспериментами, на которые я бы сейчас точно не решился.
Зигмунд Фрейд - кокос:
Зигмунд Фрейд - знал кое-что не только о сексе. Для Фрейда кокос был не просто личным развлечением, на протяжении многих лет Фрейд воспевал этот препарат и его разнообразные терапевтические чудо-свойства. Однажды Зигмунд пообещал своей невесте Марте, что когда-нибудь обязательно напишет книгу про кокос:
«Я принимаю его в очень небольших дозах каждый день, чтобы не было депрессии и для хорошего пищеварения, с большущим при этом успехом».
В 1884 году Фрейд сдержал обещание и опубликовал статью «О коке», став первым в мире автором стратегии заместительной терапии наркотической зависимости. Великий доктор предлагал лечить кокаином морфинистов. Ничего хорошего из такой затеи не вышло, однако метод заместительной терапии практикуется и сейчас.
Томас Эдисон - кокос:
Томас Эдисон - великий изобретатель, враг Николы Теслы и просто человек, который имел несколько тысяч патентов. Славился огромной работоспособностью. И любил кокаиновый эликсир.
В 1863 году французский химик Анджело Мариани создал напиток «Вино Мариани» на основе вин Бордо с добавлением экстракта листьев коки. Содержание Кокса в быстро ставшем популярным напитке доходило до 7 мг на унцию. Страдавший бессонницей изобретатель был известен своим пристрастием к кокаиновому эликсиру и его регулярным употреблением.
Фрэнсис Крик - L$d:
Фрэнсис Крик, получивший Нобелевскую премию за открытие ДНК, неоднократно рассказывал друзьям и коллегам о своих экспериментах с L$d в процессе исследований. Близкий друг Крика в одном из своих интервью сообщил, что употребление малых доз L$d для стимуляции мыслительного процесса было довольно распространено среди ученых Кэмбриджа. Сам Крик признавался другу, что он «увидел» молекулярную двойную спираль, находясь под воздействием наркотика